Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 34 35 »
Показано 166-180 из 514 сообщений
349.
Иван
(17.11.2011 22:20)
0
Добрый день , достался калейнар 5н с м42 в разобраном виде , нужно установить кольцо диафрагмы промучался пол дня , вижу без спец инструмента всавить две пружинки и шарики трещетки ни как не получится , может есть какой секрет которого я не знаю . Спасибо с уважением !
Ответ: Добрый вечер, Иван. Секрет называется "надо хорошо изучить конструктив объектива". Написал Вам письмо.
|
348.
Алексей
(12.11.2011 16:21)
0
Добрый день, Сергей! Подскажите плиз, при установке МС Калейнар-5Н 100 2,8 (никоновский байонет) без одуванчика на Nikon D3000 будет ли фотик давать подсказку для более легкого выставления выдержки в режиме М? Т.е. сейчас используя режим М я выставляю нужную мне диафрагму и после этого врашением колёсика подбираю выдержку, при этом умный фотик мне подсказывает куда и до какого момента крутить.
Ответ: Добрый день, Алексей. C D3000 экспозамера не будет. То есть подсказки Вы не увидите. Экспозамер будет на D200, 300, 700, 7000, D2, 3. С ними можно снимать в режиме «А» и не крутить колесо на тушке для выставления нужной выдержки.
|
347.
Кирилл
(10.11.2011 22:56)
0
Спасибо за совет, Сергей! Появился у меня еще один вопросик - какой советский объектив наиболее интересен для ночной съемки !
Ответ: Ночная съёмка это съёмка со штатива на закрытой диафрагме, а значит, разница между объективами будет только в угле обзора. Выбирайте любой исходя из нужного угла. Попробуйте Индустар-50-2. У него 7 лепестков диафрагмы – на f/11 получатся красивые 14-ти лучевые звёзды от фонарей.
|
346.
Кирилл
(10.11.2011 20:12)
0
Здравствуйте, Сергей! Прочитал и просмотрел Ваш сайт полностью - спасибо Вам за столь интересные и познавательные обзоры и советы, а также популяризацию советской и мануальной оптики !.А вопрос у меня такой - хочу приобрести б/у зеркалку (т.к финанс ограничен), и нашел на молотке старый добрый и хорошо Вам знакомый D50, но с одной проблемкой - у фотика НЕ РАБОТАЕТ ПРИВОД ДИАФРАГМЫ постоянно в открытом положении !!! Можно ли с этим что-либо сделать и какова цена вопроса? Заранее благодарен!
Ответ: Добрый вечер, Кирилл. Спасибо за отзыв о сайте – я старался излагать интересно. Я не берусь за ремонт тушек, это слишком сложно. С таким дефектом брать D50 я не советую - ремонт будет стоить дороже её продажной цены. Поищите другой вариант.
|
345.
Иван
(08.11.2011 11:18)
0
Разобрать старый ю9 получилось без проблем и особых усилий, чуть крутанул против часовой и готово. С черным же проблема, прикладывая неимоверные усилия не удалось его раскрутить.в чём может быть причина, может нужно какие винты выкрутить? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Один раз было такое - раскручивали с братом в четыре руки. Только снимите кольца фокусера и закрывания диафрагмы, выкрутите винтик коронки диафрагмы. А то можно лепестки повредить.
|
344.
Иван
(07.11.2011 21:39)
0
Сергей,здравствуйте!наткнулся на одном из форумов на эту ссылку http://camrad-r.livejournal.com/2010/06/27/ имею в наличии оба объектива, скажите овчинка стоит выделки или же пусть останется все как есть и не "портить" объективы ?!
Ответ: Здравствуйте, Иван. Перекиньте линзоблок, как это сделано по ссылке и узнаете. Старые Ю-9, как правило, резче на открытой.
|
343.
Ольга
(05.11.2011 02:33)
0
Некоторые объективы легко перепиливаются на бесконечность, как например, Индустар-50-2, а некоторые вообще переделке не подлежат, как Гелиос-44М. Вот такое мнение я нашла в интернете :-)
Ответ: По поводу Г-44М это слишком смелое утверждение. Переделать можно, но только с заменой хвостовой части на байонетное кольцо большого диаметра, которого сейчас нет в продаже.
|
342.
Ольга
(04.11.2011 23:48)
0
хорошо я подожду, мне хотя-бы 10 м.
|
341.
Ольга
(04.11.2011 17:29)
0
Сергей,здравствуйте! Купила Гелиос 44м, хотелось бы увеличить фокусировку, без последствий для камеры(вроде, зацепа за зеркало)На Никон Д700.
Ответ: Добрый вечер, Ольга. Сожалею, но сейчас сделать бесконечность на Гелиос-44М я не возьмусь. Нужна деталь, которой сейчас нет в продаже в Foto.ru Если она появится, то я напишу Вам. Без неё из Г-44М мне удавалось вытянуть только 6 метров.
|
340.
Иван
(03.11.2011 22:01)
0
Здравствуйте, Сергей. мне в руки попал объектив Корректар 6,3/150мм.Информации по нему мало в сети хотелось бы услышать от Вас, что это за зверь и с чем его "едят"!
Ответ: Добрый вечер, Иван. Не слышал. Вероятно, репродукционник.
|
339.
Максим
(31.10.2011 21:40)
0
Спасибо Вам за объективные тесты объективов! Есть небольшое пожелание: протестируйте,если попадется в руки, калейнар Калейнар-3Б 2.8150.
Ответ: Добрый вечер, Максим. Тесты бывают только субъективными. Собственное мнение всегда накладывает отпечаток. Парные фотографии, другое дело. Там я ничего не пишу – люди сами должны составить мнение. По отзывам людей, мнению которых я доверяю, К-3 хороший среднеформатный объектив, который можно использовать на кропе и FF, как телевик и длинный портретник. Попадётся в хорошее время года - проверю. Зимой все объективы кажутся одинаковыми.
|
338.
Михаил
(27.10.2011 22:33)
0
Здравствуйте, Сергей. Подскажите, если не секрет. Достался мне белый Таир-11 в весьма неплохой сохранности, но с очень тугим ходом фокусировки. Есть желание попробовать его разобрать и смазать своими силами и вот вроде бы нашел инструкцию, как его разобрать http://www.foto-info.ru/objectives/16/ Какую смазку лучше использовать? Читал где-то у Вас про ЦИАТИМ-201, а на форумах пишут, что только ЦИАТИМ-221? И какие вообще быть подводные камни при разборке данного объектива? Заранее Вам спасибо. С уважением, Михаил.
Ответ: Приветствую, Михаил. Да, по ссылке написано всё правильно. Таир-11 единственный объектив, у которого линзоблок застопорен винтиком в фокусировочной части. Надо снять кольцо фокусера, кольцо закрывания диафрагмы и под ним будет виден этот винтик, а может быть и два (попадались нюансы в конструктиве оправы). Потом вывинтить (правая резьба) линзоблок из фокусировочной части и разбирать её для удаления старой смазки. Иногда помогает машинное масло, капнутое на геликоид, не разбирая фокусировочную часть. Если это не поможет, то придётся разбирать. Я уже год использую литиевую смазку Castrol LMX. Но сейчас перешёл на Slipkote 220-R. Можно и Циатим-201 (его использовал до LMX).
|
337.
Влад
(23.10.2011 15:52)
0
Здравствуйте Сергей! Если использовать советские объективы Индустар-61Л/З, Волна-9 на Никоновских тушках исключительно для макросъёмки, то достаточно будет простого переходника м42-Никон? У меня есть Мир-24м, у него ближний предел фокусировки 30см. Сточить - разбирать много, довольно он сложный сзади. Вот и думаю поставить переходник на первое время, а потом может и подгоню, чтобы бесконечность была. И ещё, вот продают люди объективы и указывают, что диафрагму можно на автомат ставить (с намёком, мол и на цифре). Но ведь на цифротушках эта опция не работает! Или я что-то не так понимаю?
Спасибо большое за Ваши консультации! Очень познавательно!
С уважением, Влад
Ответ: Добрый день. Фотографировать Индустаром-61 Л/З и Волна-9 можно, используя безлинзовый переходник КП-42/Н. Но макро, по негласному правилу, начинается с масштаба 1:2. Такой масштаб, на И-61, можно достичь только с макрокольцами (красная цена 250р. за набор из 3-х штук). Мир-24М не переюстировал, но ему можно переставить хвостовое резьбовое кольцо на байонетное. Тогда есть вероятность получить бесконечность. Про автомат. Возможно, подразумевается возможность быстрого закрывания диафрагмы переключателем А/М (например, у Гелиос-44М или Зенитар 1.7/50). Тогда, предварительно выставив нужную диафрагму кольцом, можно навести резкость на открытой и быстро закрыть её до рабочей не отрываясь от видоискателя. Но съёмка на Никоне, объективом без чипа, возможна только в режиме «М».
|
336.
Влад
(22.10.2011 15:03)
0
Частицы пыли ещё можно выдать за "благородное зерно" ;) Сергей, вот иногда попадаются недорого объективы с микроцарапинами на линах. Хозяева говорят, что на качество съёмки не влияет. Просто у меня все без царапин, и взять не у кого сравнить. Был ли у Вас опыт съёмки на подобный объектив и действительно ли наличие подобных царапин не критично?
С уважением, Влад
Ответ: Царапины оказывают влияние – немного увеличивают рассеяние и понижают контраст. Но это влияние микроскопическое и им можно пренебречь. Гораздо более опасно потёртость задней линзы, особенно у широкоугольников. Очень заметно ухудшается контраст. В качестве примера: http://www.deep-life.ru/mir-1/old-picture.jpg - верхние две картинки. Левый объектив с пошорканным просветлением задней линзы – в свете люстр не видны мелкие детали. Поэтому, микроцарапины на передней линзе не так страшны, как на задней. На фокусных 50 и более, даже крупные царапины и сколы краёв передней линзы некритичны.
|
335.
Влад
(22.10.2011 12:49)
0
Здравствуйте Сергей! Один человек грозит, что если регулярно цеплять цеплять старые переделанные объективы к цифротушке, то матрица запылится (мол, не герметично). Хотя я когда ставил Юпитер 37А через переходник на Никон д5100, не заметил никакой негерметичности. А как у Вас с этим обстоит?
С уважением, Влад
Ответ: Добрый день, Влад. Совершенно согласен с этим человеком – поставить китовый объектив и никогда его не снимать с тушки, чтобы пыль не попадала на матрицу. И лучше не нажимать кнопку затвора – шторки открываются и пыль, которая была в шахте зеркала, может попасть на матрицу. Идеально поместить тушку в полиэтиленовый пакет с мешочком селикагеля – для устранения перепада влажности.
Шучу – настроение солнечное, день приятный. Пыль так или иначе попадает на матрицу. Ничего герметичного в реальности не существует – даже атомные подлодки протекают. Я периодически (раз в 1-2 месяца) штатно поднимаю зеркало и открываю шторки. Крупные пылинки видно под определённым углом – сдуваю их специальной фотогрушей. Мокрую чистку Эклипсом и швабрами никогда не делал и не планирую – лучшее враг хорошего. Крупные пылинки становятся заметными только с f/8. Я, чаще всего, фотографирую на более открытых и пыль, даже если она есть, нисколько не мешает.
|
|
|
|